Alguns pratos tradicionais de culinária recebem o nome do seu criador. É o caso do bacalhau à Gomes de Sá, tradicional receita portuguesa, da autoria de José Luís Gomes de Sá, falecido em 1926, e na época cozinheiro do Restaurante Lisbonense, no Porto.
Ingredientes9 postas de bacalhau demolhado; 3 kg de batatas descascadas; 2 dentes de alho; 5 ovos; azeite q.b.; salsa para polvilhar e azeitonas pretas a gosto
PreparaçãoCozer em água abundante o bacalhau, as batatas e os ovos. Depois de cozido, desfia-se o bacalhau em lascas, dispensando pele e espinhas. Cortam-se as batatas às rodelas, juntamente com os ovos depois de descascados.
Prepara-se um bom refogado regado de azeite, com a cebola cortadas às rodelas e os alhos picados. Depois de a cebola alourar, retira-se do lume.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocam-se camadas alternadas de bacalhau, batatas, ovos e cebolada. Repetindo este processo até terminarem todos os ingredientes.
Leva-se o tabuleiro ao forno, polvilhado de salsa picada e algumas azeitonas.
Depois de bem quente é só saborear.
[Considero que além de cozinhar ser uma arte, também motiva convívio e troca de costumes e tradições]
Fonte:www.casoseacasosdavida.blogspot.com
2 comentários:
adorooo.
desconhecia que era um receita do Porto...
Maravilha! Amo bacalhau.
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