sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Charlote de Pêssego



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de rum
2 xícaras (chá) de pêssego em calda picado
2 xícaras (chá) de sorvete de creme
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar e fôrma


Modo de Preparo


Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a farinha de trigo aos poucos, a água, o óleo e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos. Corte-o em fatias. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até que apareça o fundo da panela. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o rum e misture até que fique homogêneo. Reserve. Cubra uma fôrma com plástico filme e, em seguida, coloque uma fatia de pão de ló. Cubra com uma camada fina de pêssego, uma camada de creme e uma fatia do pão de ló. Aperte bem e coloque mais uma camada de pêssego, uma camada de sorvete e, por fim, uma camada de pão de ló. Aperte bem e feche com o plástico filme. Deixe-o por cerca de 2 horas no congelador antes de servir.

Por: Edu Guedes

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