sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Camarões cozidos na cerveja


Ingredientes:

1 kg de camarões graúdos

1 litro de cerveja

8 dentes de alho

2 colheres de sopa de sal

3 folhas de louro

1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha

2 limões

1/4 de xícara de tempero do luiz

100 g de manteiga

Tempero:


2 colheres de sopa de sal de aipo

1 colher de sopa de sal

1 e 1/2 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de louro em pó

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de chá de tomilho seco

1/2 colher de chá de noz-moscada

1/4 de colher de chá de cravo em pó

1/4 de colher de pimenta da jamaica

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes do tempero especial em um liquidificador, bata até obter um pó bem fino, reserve. Com uma tesoura, faça um corte no dorso dos camarões, cortando a casca e um pouco da carne, com um palito limpe os camarões. Coloque para ferver em um caldeirão todos os ingredientes, exceto a manteiga. Acrescente os camarões ao caldo de cerveja fervente e cozinhe-os por 6 minutos. Coloque a manteiga em uma pequena panela e acrescente 2 colheres (sopa) do tempero especial, leve ao fogo para derreter. Escorra os camarões e sirva com o molho de manteiga e gomos de limão

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