domingo, 25 de outubro de 2009

Financiers


Curiosidade

São pequenos bolos retangulares perfumados com amêndoas, cujo segredo consiste na temperatura e no tempo de cozimento. São tão populares na França, que sua receita, curiosamente, quase não aparece nos livros de culinária


Ingredientes:

 150g de açúcar de confeiteiro
 50g de farinha de trigo
 80g de amêndoas processadas
3 claras
 140g de manteiga sem sal derretida e fria


Modo de fazer:

Bater as claras em neve. Acrescentar a farinha de trigo, as amêndoas, e o açúcar, batendo delicadamente. Juntar a manteiga, sem parar de mexer. Distribuir em forminhas (pode ser de barquetes) untadas e polvilhadas. Leve ao forno à temperatura de 230ºC por 7 minutos, reduza a temperatura para 200 ºC e asse por mais 7 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Conserve em potes de vidro por até 15 dias.

/Fonte:www.boacomida

0 comentários:

Postar um comentário

 
BlogBlogs.Com.Br