segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Mousse Prática de Manga





A mousse prática de manga é prima-irmã da mousse prática de maracujá que já passou por esse Cozinha é Poesia no comecinho desse mês. Essa e a outra são facílimas e deliciosas, próprias para o verão e para as férias e com um mesmo dom em comum.

Ingredientes:

2 caixas de gelatina sabor manga
500 ml de água
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
500 ml de suco concentrado de manga

Modo de Fazer:

Dissolva as duas gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Coloque em um recipiente e leve a geladeira até que endureça e fique firme.
No copo do liquidificador coloque a gelatina já endurecida e cortada em cubos, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de manga.
Bata bastante até ficar bem espumoso (se o copo do liquidificador for pequeno talvez você tenha que fazer isso em duas etapas).
Distribua a mousse num recipiente da sua escolha ou em taças ou ainda em copinhos descartáveis caso deseje congelar.
Leve a geladeira até que fique firme se desejar depois de firme decore com calda de manga e fatias da fruta.

CALDA DE MANGA (opcional)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de polpa de manga
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão (não deixe de colocar)

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até o ponto de geléia mole.
Passe para um recipiente com tampa e leve para gelar até o momento de usar.

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