sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Bolo-de-Rolo



Bolo-de-rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco

Sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva", uma espécie de pão-de-ló enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da região. Até hoje é comum povilhar-se o Bolo-de-Rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa.

Ingredientes

250 gr de açúcar
250 gr de manteiga
5 unidade(s) de ovo
250 gr de farinha de trigo
1/2 lata(s) de goiabada

Modo de preparo


Bate bem o açúcar e a manteiga.Junte as gemas, uma a uma. Depois, as clarasver vídeo em nevever vídeo Acrescente o trigo peneirado e misture, delicadamente. Divide a massa em 7 assadeiras rasas, untadas com manteiga e trigo. Em forno pré-aquecido asse uma de cada vez, por pouco tempo. Desinforme em toalha polvilhada com açúcar. Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da toalha. Repita o mesmo processo, até a última camada. Coloque no prato de servir e polvilhe açúcar.

indicada por Socorro Santos

Acessada em:://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-de-rolo.html?codigo=12062

0 comentários:

Postar um comentário

 
BlogBlogs.Com.Br