quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Punheta de Bacalhau (Um Petisco Português)


A punheta de Bacalhau, é um dos petiscos típicos portugueses e para quem estiver interessado, aqui vai a receita:

Ingredientes:

2 ovos cozidos;
1 pimento grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre;


Modo de Preparo


Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal. Escorre-se bem o bacalhau. Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras. Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas. Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem. Regue tudo com o vinagre e polvilhe com a cebola, os alhos e a salsa previamente picados.

0 comentários:

Postar um comentário

 
BlogBlogs.Com.Br