quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Arroz à espanhola



Ingredientes:


2 xícaras de (chá) de arroz cru
2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 4 xícaras de (chá) de água fervente
2 colheres de (sopa) de azeite
1 abobrinha ligeiramente raspada
2 cebolas pequenas raladas
Queijo parmesão ralado
Salsa picadinha
1 dente de alho
1 pimentão verde
Pimenta do reino
5 tomates
Manteiga

Modo de Preparar:

Refogue no azeite a cebola e o alho bem socado. Junte a abobrinha cortada em rodelas e o pimentão em tiras não muito finas. Tempere com pimenta do reino à gosto. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e adicione o caldo de carne. Quando o arroz estiver quase seco e cozido, junte parmesão ralado a gosto, misture bem e retire-o para um prato refratário. Decore o prato com os tomates cortados ao meio e polvilhados com queijo ralado. Salpique pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato, polvilhe com bastante salsa picadinha e leve ao forno quente, por 10 minutos, para gratinar.

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