quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Doce de Limão




Ingredientes:

200 gr de açúcar
Raspa de 3 limões
1,5 dl de sumo de limão
200 gr de margarina
5 gemas


Modo de Prepara:

Leve ao lume o açúcar, o sumo e a raspa dos limões, deixe ferver durante 5 minutos, retire, junte bem a margarina até derreter e volte a levar ao lume até levantar fervura de novo. Retire de novo do lume, deixe arrefecer quase por completo e junte as gemas batidas (para que não talhem). Leve ao lume, deixe ferver lentamente mexendo sempre com uma colher de pau, até o creme engrossar. Deite numa taça grande (ou em taças individuais) e, depois de frio, polvilhe com açúcar e queime com o ferro próprio.

Galinha de Cabidela



Ingredientes:

 1 galinha
 3 colheres sopa de vinagre
 4 tomates
 1 cebola
 2 dentes de alho
 1 folha de louro
 Óleo q.b.
 Sal e pimenta branca a gosto


Modo de Preparo:


Mate a galinha e aproveite o sangue, ao qual se dever misturar o vinagre para não coagular. Corte a galinha em pedaços pequenos e lave-a bem. Leve ao lume com o tomate, a cebola cortada em rodelas, a folha de louro, o óleo, o alho picado com um pouco de sal e leva-se a cozer em lume brando. Depois de cozida a galinha junte o sangue e leve novamente ao lume, para deixar cozer durante alguns minutos, até apurar o molho. Sirva com arroz branco.

Guacamole - tipicamente mexicano




Ingredientes


1 abacate grande esmagado
suco de 1 limão grande
2 tomates sem sementes não muito maduros
sal a gosto
um pouco de coentro fresco bem picadinho
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha bem pequena
tortilhas (Doritos são as mais comuns)
1 pimentão vermelho picadinho bem pequeno

Preparo

Numa vasilha grande e rasa, esmague a polpa do abacate com o garfo, junte todos os outros ingredientes e misture bem. Por último tempere com o sal até ficar do seu gosto. Se houver necessidade de acrescentar mais limão, pode colocar, mas experimente, sinta o sabor primeiro. Tranfira para uma tigelinha e sirva com as tortilhas.

Burritos




Ingredientes

guacamole
alface picadinha bem fininha
frango desfiado já temperado ou carne moída também temperadinha
queijo ralado (pode ser o queijo prato, mussarela ou queijo comprado na feira)
tomates mais firmes picados em cubinhos e sem semente
tortillhas (essa é diferente do taco, parece uma panqueca fininha. Comprei o pão folha

Preparo

A montagem é simples e também igual ao taco. Pegue o pão folha e espalhe um pouco de guacamole, depois a carne, o tomate, o queijo e alface. Se quiser mais picante, você pode colocar um molhinho de pimenta em cima da carne.

Chilli




Ingredientes


1/2kg de feijão vermelho (usei o feijão carioca)
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas grandes
1/2kg de carne moída (eu sempre uso o patinho para carne moída)
1/2kg de lombo suíne cortado em cubinhos pequenos
azeite de oliva extra virgem
alho picado
farofinha de Doritos
1 colher de sopa bem cheia de pimenta chilli em pó
sal

Preparo


Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, como de costume, mas não coloque nenhum condimento, apenas água. Em outra panela cozinhe a carne moída, mas coloque a carne na panela sem nada, nem óleo. Em outra panela, cozinhe a carne de porco, também sem nada. Deixe as carnes ficarem bem fritinhas. Reserve-as. Pique os pimentões e as cebolas em tiras fininhas. Numa panela bem grande (pois será que você irá juntar tudo) corre o fundo com azeite e alho picadinho e frite os pimentões e as cebolas. Misture todos os outros ingredientes. Feijão (com o caldo) e as carnes. Coloque a pimenta chilli, acerte o sal se necessário. Tampe e deixe cozinhar. O feijão vai engrossar o caldo. Quando estiver quase pronto (você vai sentir que está pronto) coloque salsinha e cebolinha picadinhos. Sirva em cumbuquinhas) com a farofinha de Doritos por cima.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Mousse Prática de Manga





A mousse prática de manga é prima-irmã da mousse prática de maracujá que já passou por esse Cozinha é Poesia no comecinho desse mês. Essa e a outra são facílimas e deliciosas, próprias para o verão e para as férias e com um mesmo dom em comum.

Ingredientes:

2 caixas de gelatina sabor manga
500 ml de água
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
500 ml de suco concentrado de manga

Modo de Fazer:

Dissolva as duas gelatinas na água conforme as instruções da embalagem. Coloque em um recipiente e leve a geladeira até que endureça e fique firme.
No copo do liquidificador coloque a gelatina já endurecida e cortada em cubos, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de manga.
Bata bastante até ficar bem espumoso (se o copo do liquidificador for pequeno talvez você tenha que fazer isso em duas etapas).
Distribua a mousse num recipiente da sua escolha ou em taças ou ainda em copinhos descartáveis caso deseje congelar.
Leve a geladeira até que fique firme se desejar depois de firme decore com calda de manga e fatias da fruta.

CALDA DE MANGA (opcional)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de polpa de manga
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão (não deixe de colocar)

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até o ponto de geléia mole.
Passe para um recipiente com tampa e leve para gelar até o momento de usar.

SALADA DE MANGA





Ingredientes

1 manga madura, porém bem firme
1 colher (sopa) de cebola picada.
1 colher (sopa) de coentro picado .
60 ml de azeite de oliva
20 ml de vinagre
1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes picada a gosto
Sal a gosto


Modo de fazer:

Descasque e corte a manga em cubos médios. Reserve.
Em um recipiente misture o vinagre, o azeite e o sal, bata bem com um fouet para emulsionar acrescente a cebola, o coentro e a pimenta.
Junte os cubos de manga e misture-os ao molho para que fiquem bem envolvidos.
Passe para o prato de serviço e sirva.

Biscoito de Nata






Ingredientes:

3 colheres de açúcar
1 colher de chá cheia de fermento em pó
2 gemas
Maisena (quanto necessário)
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de nata
1 colherinha de café de sal


Preparo:

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, mexendo sempre. Juntar os demais ingredientes, adicionando maisena até a massa soltar das mãos. Amassar bem, abrir com rolo e cortar em quadradinhos. Enrolar na pontinha, formando um rolinho. Levar ao forno em tabuleiro untado.

Biscoito de Nata





Curiosidades do biscoito de nata

A nata é a camada gordurosa do leite que se fica na sua superfície, sendo bastante usada na culinária. Uma das maneiras mais conhecidas de usar a nata é batendo-a para fazer uma fina espuma que pode ser misturada ao café no cappuccino, ou com açúcar muito fino, para formar o creme chantili.

Ingredientes:

1 copo de nata.
2 gemas.
8 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de fermento.
400 gramas de maizena (1 pacote médio).

Modo de preparo:

Bata primeiro a nata.
Junte os demais ingredientes.
Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco de farinha de trigo.

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Arroz de Frutos do Mar





Ingredientes

100ml de azeite de boa qualidade;
01 cebola bem picada;
03 dentes de alhos picados;
200g de lula em anéis;
300g de arroz;
500ml de suco de tomate;
200g de camarão;
01 tablete de caldo de peixe, diluído em 500ml de água;
200g de peixe( pintado, namorado ou badejo);
Coentro, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo do preparo

Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho, em
seguida acrescente os anéis de lula e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o arroz, o caldo de peixe diluido e o suco de tomate,
deixe ferver. Ao lenvantar fervura, acrescente o peixe, o
camarão, o coentro e a pimenta, (experimente o sal, caso precise
acrente um pouco) deixe cozinhar por aproximadamnte 10 minutos.
Decore o prato com folhas de manjericão e tomate cereja. Sirva
quente.

Coquitel de Camarão com Abacate




Ingredientes:

2 colheres (sopa) de maionese
100 g de iogurte natural
1 colher (sopa) de conhaque
suco de 1 limão
2 abacates pequenos maduros
200 g de camarões limpos
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de ketchup

Modo de Preparo:


Cozinhe os camarões em água por 5 minutos. Corte os abacates ao meio e retire parte da polpa com cuidado para manter intacta a casca. Corte a polpa do abacate em cubos pequenos e regue-os com o suco de limão para que não escureçam. Misture o iogurte, a maionese, o ketchup e o conhaque. Adicione o sal e pimenta-do-reino. Tempere os camarões e os cubinhos de abacate com o molho e recheie as cascas de abacate. Polvilhe com a salsinha e sirva.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Bananas em Neve




Dica Drª Marília Fernandes

A banana contém fibras solúveis, potássio, magnésio e vitamina B6. É considerada um alimento prebiótico devido aos oligossacarídeos presentes, um tipo de carboidrato que alimenta os microorganismos benéficos no intestino. Contém Silício, mineral que estimula a produção de colágeno e elastina e melhora a tonicidade da pele. É indicada no tratamento de úlceras do estômago, melhora o humor, colabora nas contrações musculares, evita câibras e contribui para o controle da pressão arterial.

Ingredientes:

4 bananas nanica médias
4 col. (sopa) de suco de laranja
1 pitada de canela em pó

Creme das Bananas em Neve:

1 xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (chá) de amido de milho
1 col. (chá) de essência de baunilha
2 col (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão

Cobertura das Bananas em Neve:

3 claras
3 col. (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão

Modo de Preparo das Bananas em Neve

Corte as bananas em rodelas, regue com o suco de laranja e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos.


Creme:

Coloque os ingredientes em uma panela e leve-os ao fogo para engrossar, mexendo. Coloque o creme sobre as bananas.


Cobertura:

Bata as claras em neve e junte o adoçante. Coloque sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 5 minutos para dourar.
Sirva quente ou frio.

Fonte: copacabanarunners.net

Torta de Morango Light





Benefícios dda Torta de Morango Light

O morango é uma fruta rica em vitamina C, fibras, licopeno, potássio e ácido fólico. Combate os radicais livres, reforça o sistema imunológico, faz bem ao coração, pressão arterial, flexibilidade das artérias, contrações musculares e atividades cerebrais. Ele contém também ácido oxálico, substância que pode causar pedras nos rins em pessoas com tendência a desenvolvê-las. Sempre que possível, compre morangos de cultivo orgânico. 35 calorias.

Ingredientes:

1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de margarina light (com baixo teor de gorduras trans)
1 ovo
1 col. (sopa) rasa de adoçante
1 col. (chá) de fermento em pó


Ingredientes do Creme da Torta de Morango Light

3 copos de leite desnatado
2 gemas
2 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (sopa) rasa de adoçante

Ingredientes da Cobertura da Torta de Morango Light

1 caixa de morangos
1 copo de água
1 caixinha de gelatina diet de morango
1 col. (chá) de baunilha


Modo de fazer a Torta de Morango Light

1. Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos. Forre uma fôrma desmontável com essa massa e corte as bordas laterais. Fure a massa com um garfo. Asse em forno médio até dourar. Reserve.

2. No liqüidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha. Leve ao fogo para engrossar. Deixe amornar, adicione a baunilha, o adoçante, misture e coloque sobre a massa de torta assada. Deixe esfriar e enfeite com os morangos.

3. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira até encorpar e tomar consistência de clara de ovo. Espalhe a gelatina por cima dos morangos. Leve a torta à geladeira e sirva quando a gelatina estiver firme.

Fonte: copacabanarunners.net

Caçarola Italiana





Curiosidades da caçarola italiana

O parmesão contido na receita da caçarola italiana é um tipo de queijo italiano, com denominação de origem controlada conhecida como Parmigiano-Reggiano. Devido à popularidade do queijo parmesão ele foi copiado e produzido em regiões com presença de colônias italianas como o Brasil e os Estados Unidos, o que gerou disputas legais quanto ao uso da marca.


Ingredientes:

1 coco.
5 ovos.
3 copos de leite.
1/2 kg de açúcar.
5 colheres de queijo parmesão.
5 colheres de farinha de trigo.


Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Junte a farinha de trigo, queijo, coco e por último o leite.
Coloque em forma untada com açúcar queimado.

Fonte: copacabanarunners.net

Bolo Nega Maluca





Curiosidades do bolo Nega Maluco

 
Nega Maluca é um bolo muito popular no Brasil e Portugal. A Nega Maluca, como toda receita tradicional, admite diversas variações à receita. É possível substituir a água quente por leite na mesma quantidade, ou aumentar a quantidade de óleo (até 3/4 de xícara) para um bolo mais úmido.


Ingredientes:

2 xícaras de açúcar.
1 xícara de óleo.
2 xícaras de trigo
1 xícara de água fervendo.
1 xícara de Nescau.
1 pitada de sal.
1 colher de sopa de fermento.



Modo de preparo:

Bata bem o açúcar, óleo, ovos e Nescau.
Junte depois o trigo, fermento, água fervendo e pitada de sal.
Asse em forno quente.

Fonte:copacabanarunners

domingo, 1 de novembro de 2009

Doce de abóbora






Receitas especiais

Incremente o Dia das Bruxas!
Para quem não sabe, a cozinha é um dos lugares preferidos da bruxa, pois a culinária nada mais é do que a transformação mágica dos ingredientes. Por isso, aproveite nossas dicas e prepare as gostosuras para os seus monstrinhos!


Ingredientes:

1 abóbora moranga média
2 pratos fundos de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Adicione 1 copo de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. A proporção entre a massa de abóbora e o açúcar deve ser a mesma. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. Antes de açucarar, junte o coco ralado, misture e retire do fogo. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, corte em quadradinhos. Se preferir, polvilhe com coco ralado.


Fonte: Revista Água na Boca

Melindre




Ingredientes:

1 coco fresco ralado
125 g de queijo meia-cura ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com uma colher. Reserve. Corte folhas de papel-manteiga em quadrados de 12 cm. Disponha os quadrados sobre fôrmas para empadinha, sem untar. Despeje um pouco de massa preparada em cada uma das forminhas e leve ao forno médio por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e desenforme com cuidado, mantendo o papel-manteiga. Disponha os melindres em um prato.


Fonte: Revista Água na Boca

Bombom maria





Ingredientes:


1 xícara (chá) de mel
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
açúcar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas
1 pacote (200 g) de biscoitos maria ou maisena triturados


Modo de Preparo:


Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o mel, o chocolate, a manteiga e as gemas. Deixe cozinhar, mexendo sempre até desprender da panela. Retire do fogo, adicione o biscoito, misture e deixe esfriar. A seguir, faça bolinhas com a massa e passe no açúcar refinado. Embrulhe em quadrados coloridos de papel celofane.


Fonte: Revista Água na Boca

domingo, 25 de outubro de 2009

Pain au Chocolat




Curiosidade

É um pãozinho retangular, de origem vienense, feito com massa de croissant recheada com chocolate. É servido frio.



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento seco (de envelope)
¾ de xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100g de margarina folhada
90g de chocolate meio amargo picado
1 gema
2 colheres de sopa de café


Modo de fazer:

Amorne o leite com a manteiga sem sal. Junte o açúcar e mexa bem. Peneire a farinha de trigo com o sal, junte o fermento e adicione o leite morno. Misture bem até ficar macio. Deixe descansar, numa tigela grande coberta, até triplicar de volume. Amasse novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Amasse e abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm aproximadamente de altura. Passe a margarina folhada em toda a superfície da massa, dobre sobrepondo uma ponta sobre a outra. Abra novamente a massa e sobreponha as pontas outra vez. Repita essa operação. Guarde a massa em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de uma hora. Corte pedaços da massa e abra em retângulos de aproximadamente 4 x 8 cm. Salpique com chocolate e enrole como rocambole de maneira que fique com 4 cm de comprimento. Pincele os pãezinhos com a gema e o café misturados e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.


Fonte:/www.boacomida

Scones


Curiosidade

O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá. Deve ser servido quente, recheado com manteiga ou com sua geléia favorita.

Ingredientes:

230g de farinha de trigo com fermento
uma pitada de sal
40g de açúcar
1 ovo
140ml de leite
40g de manteiga sem sal


Modo de fazer:


Peneire a farinha e o sal numa tigela. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente a manteiga bem gelada, picada e misture com as pontas dos dedos para unir bem bem a massa (tipo uma farofinha). Acrescente o ovo batido com o ovo e continue misturando até formar uma bola. Abra a massa, usando um pouco de farinha até que fique com uns 2 cm de altura. Corte em círculos de aproximadamente 6 cm. Asse imediatamente em forno médio por 12 a 15 minutos. Depois de firos, podem ser congelados por 1 mês.

Fonte:/www.boacomida

Financiers


Curiosidade

São pequenos bolos retangulares perfumados com amêndoas, cujo segredo consiste na temperatura e no tempo de cozimento. São tão populares na França, que sua receita, curiosamente, quase não aparece nos livros de culinária


Ingredientes:

 150g de açúcar de confeiteiro
 50g de farinha de trigo
 80g de amêndoas processadas
3 claras
 140g de manteiga sem sal derretida e fria


Modo de fazer:

Bater as claras em neve. Acrescentar a farinha de trigo, as amêndoas, e o açúcar, batendo delicadamente. Juntar a manteiga, sem parar de mexer. Distribuir em forminhas (pode ser de barquetes) untadas e polvilhadas. Leve ao forno à temperatura de 230ºC por 7 minutos, reduza a temperatura para 200 ºC e asse por mais 7 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Conserve em potes de vidro por até 15 dias.

/Fonte:www.boacomida

domingo, 18 de outubro de 2009

Camarão na Moranga



Igrdientes:

2 1/2 kg de abóbora moranga
2 colheres (sopa) de azeite
1 unidades de cebola picadas finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Modo de prepara:


* Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.

* Retire as sementes com o auxílio de uma colher.

* Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade
voltada para baixo


*Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve.

* Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

* Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo.

* Retire e misture o queijo tipo requeijão já adicionado com o creme de leite.

* Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.

* Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.

* Polvilhe com o cheiro verde.

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bolinho de Frango


 Ingredientes


1 kg de farinha de milho
1 frango inteiro
1 maço cheiro verde
3 caldos knnor
2 ovos
4 colheres de polvilho azedo
 Sal e tempero a gosto


 Modo de Preparo


1. Cozinhe o frango em uma panela com 4 litros de água e com todos os temperos
2. Enquanto cozinha pegue uma bacia grande e coloque a farinha e mexa colocando água fria aos poucos até ficar macia
3. Colque os cheiros verdes picados e mexa
4. Depois de cozido, desfie o frango
5. Coloque o caldo fervendo sobre a farinha e mexa bem com colher de pau até ficar bem cremoso
6. Pegue os ovos e bata, coloque o polvilho e jogue em cima da massa
7. Mexa muito bem
8. Está pronto

Modo de fritar:


1.Coloque bastante óleo na panela grande e deixe esquentar
2. Modele-os na concha ou enrole com as mãos
3. Depois de frio não mexa, logo a seguir espere fritar até ele se soltar da panela
4. Essa receita e super famosa aqui em minha cidade, faz o maior sucesso
5. São poucas pessoas que conseguem fritar o bolinho de concha
6. Para rechear o bolinho abra a massa e coloque o frango


Fonte:www.tudogostoso.uol.com.br

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Bife Acebolado com Molho Dourado - Receita HELMANS




Ingredientes:

Meio quilo de alcatra cortada em bifes médios
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em fatias finas
meia xícara (chá) de água fervente
4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S


Modo de preparo:

1- Em uma tigela média, junte a carne e misture o sal. Reserve.
2- Em uma frigideira média (18 cm de diâmetro) aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola mexendo sempre. Retire e coloque em uma travessa. Reserve.
3- Na mesma frigideira, frite a carne por 3 minutos de cada lado. Acrescente a água e continue fritando em fogo baixo, virando sempre até o ponto desejado. Retire e coloque em uma travessa. Cubra para não esfriar e reserve.
4- Na mesma frigideira, acrescente a maionese HELLMANN’S ao restante do molho do cozimento da carne e aqueça, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
5- Cubra a carne reservada com o molho e finalize com as cebolas douradas. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Variação:
Se preferir doure com a cebola meio alho-poró fatiado.

Serviço:
HELLMANN’S

Vídeo do Preparo:




Fonte:www.gastronomiaenegocios.uol.com.br/

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Torta holandesa


Ingredientes

* 1 pacote de bolacha maizena
* 100 g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 pacote de biscoito calipso
* 1 lata de creme de leite
* 1/2 pote de sorvete de creme (a marca da sua preferência)
* 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a 100 g de margarina, até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque 1 pacote de biscoito calipso na lateral de uma forma de aro removível e forre o fundo com a massa. Bata na batedeira meia lata de creme de leite com 3 colheres de açúcar e meio pote de sorvete. Coloque sobre o fundo da massa. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 h. cobertura: Bata o biscoito no liquidificador, até obter uma farofa fina. Misture 100 g de margarina, até obter uma massa homogênea. Reserve.

www.receitinhas.com.br

Bolo de Cenoura



ingrediente


Massa

2 unidade(s) de cenoura picada(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura


2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
4 colher(es) (sopa) de água
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar


Modo de preparo


Massa


Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liqüidificador. Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).

Cobertura


leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.

Docinho especial de Abacaxi


Ingredientes:

1 - lata de leite condensado
1/2 - de abacaxi batido no liquidificador
l - cerca de uma xicara de chá do suco
1 - colher de sopa de manteiga
2 - gemas


Modo de Preparar:


Misture bem o leite condensado co o suco do
abacaxi, a manteiga e as gemas.Leve ao fogo
mexendo sempre, durante 25 minutosd, até que
a massa se desprenda totalmente da panela.
Retire e passe para um prato e deixe esfriar.
Enrole em bolinhas passe-as wm açicar cristal
e coloque-as em forminhas de papael.

Rendimentos: 40 docinhos.

terça-feira, 6 de outubro de 2009

Tequila Sunrise


Ingredientes

250 ml de sumo de laranja acabado de fazer
20 ml de xarope de grenadine
40 ml de tequila
4 cubos de gelo

Modo de Preparar

Mexer lentamente a tequila, mas não a agite, e o sumo de laranja com 2 dos cubos de gelo no copo misturador. Coar a mistura para o copo e juntar os outros cubos de gelo.

Colocar lentamente o xarope de grenadine no copo e esperar que ele se deposite no fundo. Antes de servir, mexer só uma vez o xarope de grenadine. Assim, produzirá uma iridescência, em cores que vão do laranja, na parte superior do copo ao vermelho, no fundo.

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar (ou à gosto)
½ dose de cointreau
1 dose de tequila
½ limão
gelo
Modo de Preparar

Bater todos os ingredientes e servir em uma taça de coquetel, com a borda incrustada com suco de limão e sal.

Guacamole


Ingredientes

1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 tomates sem pele e sem semente picados
2 dentes de alho amassados
pimenta malagueta a gosto
½ cebola picada
1 abacate
sal

Modo de Preparar

Amassar o abacate, misturar os demais ingredientes. Servir com salgadinhos de pacote, tortillas ou torradinhas. Dica: pode ser servido como entrada, como acompanhamento de carnes brancas ou mesmo como ingrediente de recheio de sanduíches. Uma variação é amassar bem e acrescentar iogurte natural, usando como molho, mas aí é preciso maneirar na pimenta.

Frango à mexicana - Pollo a la mejicana


Ingredientes

2 colheres (sopa) de amêndoas, picadas e ligeiramente tostadas
2 colheres (sopa) de vinho branco seco, para o molho
6 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara de caldo de galinha
1 frango (com 1 e ½ quilos) em pedaços
1 cálice de vinho branco seco
Manteiga ou margarina
1 pitada de páprica
Sal a gosto
2 cravos

Modo de Preparar

Temperar o frango com sal e fritar na manteiga ou margarina, até ficar dourado. Despejar o vinho por cima e deixar cozinhar cerca de 1 hora, regando com caldo, sempre que for necessário. Enquanto o frango cozinha, preparar o molho. Levar ao fogo, numa panela, o purê de tomate, o alho, a páprica, os cravos e as 2 colheres de vinho. Cozinhar por 20 minutos, retirar os cravos e temperar se for necessário. Colocar o frango frito numa travessa e cobrir com parte do molho. Salpicar com as amêndoas. Servir o molho restante, à parte.

Arroz Mexicano






Ingredientes


Arroz Vermelho

2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de arroz
2 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta
2 cebolas médias
água

Guacamole

1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
1 abacate bem maduro
suco de limão
óleo
sal

Montagem

½ xícara (chá) de queijo prato
1 pacote de tortillas

Modo de Preparar

Refogar o alho e em seguida fritar muito bem o arroz. Adicionar o extrato de tomate e mexer bem. Colocar a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras. Cozinhar o arroz normalmente. Colocar em uma forma de pudim e reservar. Para o guacamole, temperar a cebola picada com óleo, limão e sal.

Deixar marinando. Cortar o abacate em cubos e amassar com um garfo. Cortar o tomate e misturar com o abacate, a cebola e, por último, o coentro. Verificar o tempero e, se for necessário, corrijir com mais suco de limão e sal. Cortar as tortillas em quartos e fritar.

Desenformar o arroz em um prato que possa ir ao forno. Espetar as tortillas no arroz, colocar um pouco de guacamole sobre elas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido por alguns minutos. Servir imediatamente e levar para a mesa mais tortillas e guacamole.

Tacos Mexicanos



Ingrediente:

# • suco de limão
# • 4 colheres (sopa) de creme de leite
# • 6 folhas de alface picadas finamente
# • 1 colher (sopa) de chili em pó
# • 2 tomates médios sem sementes picados
# • 1 xícara (chá) de feijão em conserva
# • 3 fatias de bacon em pedaços pequenos
# • 2 cebolas médias fatiadas
# • 1 colher (chá) de óleo
# • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
# • 600 g de carne de porco cozida

# Guacamo:

# • polpa de 2 abacates pequenos amassada
# • 1 cebola média fatiada
# • 2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
# • 2 colheres (chá) de suco de limão
# • 1 tomate médio, sem pele e sementes, em pedaços

# Tortilla:

# • 180 ml de água morna
# • 4 colheres (sopa) de banha
# • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar:


ortilla (12 unidades). Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a até ficar lisa e elástica. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez. Enquanto a tortilla estiver assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado. Retire assim que dourar levemente dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Experimente também recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.

Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.

Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.

Fonte: www.muitomaisreceitas

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Torta Suiça




Ingredientes:


1 pitada de sal
10 ovos
800 gr de açúcar
200 gr de trigo
200 gr de parmesão
150 gr de coco seco
1 litro de leite
essencia de baunilha
calda
1 xicara de açúcar
um copo de água


Modo de Preparar:


misture na bacia primeiro os ingredientes secos
depois os molhados e ponha na fôrma ja caramelizada....
fornear a 140 graus por 15 a 20 minutos

Sopa da Ervilha




Ingredientes:


2 xícaras de Ervilha crua
4 xícaras de água
4 dentes de alho amassados
200 gramas de bacon cortados em cubinhos
1 linguíça calabresa cortada em rodelas finas
1 linguíça mineira de pernil cortada em rodelas finas
2 folhas de louro
1 cebola médica cortada em cubinhos
1 pitada de nós moscada
1 pitada de cuminho com pimenta do reino
1 colher rasa de sobremesa de sal

Modo de Preparar:


Em uma panela de pressão, frite o bacon e as linguiças com óleo.
Acrescente logo em seguida o álho e depois a cebola até ficar bem
macia. Coloque logo depois a ervilha e refogue junto com os
demais ingredientes já colocados. Depois coloque a água, as 2
folhas de louro, a nós moscada, o cumindo com a pimenta do reino
e o sal em fogo alto. Feche a tampa da panela de pressão e
diminua o fogo quando estiver já fervendo. Esperar 40 minutos em
fogo baixo.

Caldo verde


De origem portuguesa, fica excelente quando acompanhada de torradas com manteiga de alho.


Ingredientes:

4 batatas pequenas

1 maço de couve

2 dentes de alho

1 paio

1 colher de azeite de oliva

1 cebola

1 litro de caldo de carne


Modo de preparar:


1. Cozinhe no caldo as batatas descascadas e os dentes de alho inteiros.

2. Retire as batatas, passe no espremedor e reserve

3. Refogue a cebola no azeite, acrescente a couve e deixe murchar.

4. Leve o caldo novamente ao fogo com as batatas espremidas, a couve refogada e o paio cortado em fatias.

5. Deixe ferver durante 15 minutos

6. Sirva bem quente acompanhada de quadradinhos de pão ligeiramente fritos na manteiga

Sopa de Esaú


E aqui vai uma receita judiaca, que me foi passadacom o nomede ¨Sopa de Esaú¨.


Ingredientes:



350g de lentilha
2 cebolas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sasinha, hortelã, cebolinha verde(a vontade)
70g de massa de tomate
1 colher de café de paprica( ou um pouco de pimenta a gosto)
Sal a gosto.

Modo de prepara:

Lavar e deixar escorrer as lentilhas.Corta as 2 cebolasem fatias
bem finas e doura-las no azeite.Juntar aslentilhas, misturando bem.
Encher a panela de água com um dedo emeio acima das lentilhas e
deixar ferver.Colocar as ervas. Baixar o fogo e cobrir em parte.
Deixar cozinhar cerca de 20 minutos. Quando as lentilhas amolecerem
e o caldo engrossae, juntar a massa de tomate, a pimenta e o sal.
Deixar mais 15 minutos no fogo brando. Servir quente.

Podem confiar! já experimentei! Bom apedite!

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Lasanha ao Molho de Camarão






Uma receita de lasanha diferente da tradicional mas preparada com ingredientes bem básicos, porém, com um sabor fenomenal.

Ingredientes

Massa

500 gr de massa para lasanha fresca(s)

Molho


6 dente(s) de alho amassado(s)
100 gr de margarina Qualy
3 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
1/2 kg de camarão sete barbas
1 unidade(s) de limão
quanto baste de molho de tomatever vídeo
2 tablete(s) de caldo de camarão
quanto baste de coentro
quanto baste de sal
quanto baste de molho de pimenta vermelha
300 gr de mussarela ralada(s)
quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

cozinhe a massaver vídeo da lasanha, conforme manda a embalagem. Em um refratário coloque uma camada de molho, lasanha cozida, molho, mussarela, parmesão e assim sucessivamente até terminar a massa. Por cima deve ser molho, mussarela e parmesão. Leve ao forno para assar coberta com papel alumínio por 10 min. Retire o papel e deixe gratinar.

Molho


Frite na margarina o alho, junte o camarãover vídeo temperado com limão e sal bem escorrido. Deixe refogar até ficar rosado. Acrescente todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo brando.
Bata este molho ligeiramente no liqüidificador

Camarão na Moranga



Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche no tamanho da moranga, porque pode faltar!


Ingredientes


1 unidade(s) de abóbora moranga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s) finamente
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo


Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picadaver vídeo e o alho picadover vídeo Acrescente o molho de tomatever vídeo os camarõesver vídeo (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem sorover vídeo Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Preparando no Microondas

Camarão Tropical



pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

250 ml de creme de leite

manteiga

200 g de abacaxi picado

1 kg de camarões médios inteiros

Modo de Preparo:


Descasque os camarões e prepare com as cascas e as cabeças um caldo. Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso com a ajuda de um palito. Aqueça a manteiga, junte o camarão e refogue levemente. Adicione o abacaxi, 1 concha de caldo de camarão e o creme de leite. Junte sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e sirva com arroz branco. Para o caldo de camarão, coloque em uma panela as cascas e as cabeças do camarão lavadas. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar sobre a superfície. Em seguida, retire do fogo e coe. Esta é uma forma de acentuar o sabor do camarão nos pratos. Para que o molho dos pratos fique mais encorpado, passe os camarões na farinha de trigo antes de iniciar o preparo

Camarões cozidos na cerveja


Ingredientes:

1 kg de camarões graúdos

1 litro de cerveja

8 dentes de alho

2 colheres de sopa de sal

3 folhas de louro

1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha

2 limões

1/4 de xícara de tempero do luiz

100 g de manteiga

Tempero:


2 colheres de sopa de sal de aipo

1 colher de sopa de sal

1 e 1/2 colher de sopa de páprica

1 colher de sopa de louro em pó

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de chá de tomilho seco

1/2 colher de chá de noz-moscada

1/4 de colher de chá de cravo em pó

1/4 de colher de pimenta da jamaica

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes do tempero especial em um liquidificador, bata até obter um pó bem fino, reserve. Com uma tesoura, faça um corte no dorso dos camarões, cortando a casca e um pouco da carne, com um palito limpe os camarões. Coloque para ferver em um caldeirão todos os ingredientes, exceto a manteiga. Acrescente os camarões ao caldo de cerveja fervente e cozinhe-os por 6 minutos. Coloque a manteiga em uma pequena panela e acrescente 2 colheres (sopa) do tempero especial, leve ao fogo para derreter. Escorra os camarões e sirva com o molho de manteiga e gomos de limão

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Arroz a moda nordestina



Ingredientes:


1 (sopa) de extrato de tomate
1 (sopa) de azeite de dendê
Tempero verdes (salsa e cebolinha picados)
Pimenta do reino e pimenta verde amassada
1 garrafinha de leite de coco
1 quilo de camarões secos
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho picadinho
2 tomates picados
óleo


Modo de Preparar:



Tirar as cascas e as cabeças dos camarões secos, socar e ferver; coar o caldo obtido e reservar. Ferver também os camarões, escorrer a água e refogar em óleo junto com a cebola, alho, tomates, tempero verde e as pimentas. Colocar um pouco de água, o extrato de tomate e deixar os camarões cozinhar bem. Fazer à parte um arroz soltinho não colocando água e sim o caldo obtido das cascas e das cabeças dos camarões que foi reservado. Quando o arroz estiver seco e o molho de camarões pronto, juntar tudo e acrescentar o leite de coco, torne a levar ao fogo, e assim que levantar fervura, retire, e juntar uma colher de azeite de dendê, previamente aquecido em banho-maria. Colocar em uma travessa arrumando com uma camada de arroz, depois com molho, e assim ate terminar todos os ingredientes. Servir bem quente.

Arroz à espanhola



Ingredientes:


2 xícaras de (chá) de arroz cru
2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 4 xícaras de (chá) de água fervente
2 colheres de (sopa) de azeite
1 abobrinha ligeiramente raspada
2 cebolas pequenas raladas
Queijo parmesão ralado
Salsa picadinha
1 dente de alho
1 pimentão verde
Pimenta do reino
5 tomates
Manteiga

Modo de Preparar:

Refogue no azeite a cebola e o alho bem socado. Junte a abobrinha cortada em rodelas e o pimentão em tiras não muito finas. Tempere com pimenta do reino à gosto. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e adicione o caldo de carne. Quando o arroz estiver quase seco e cozido, junte parmesão ralado a gosto, misture bem e retire-o para um prato refratário. Decore o prato com os tomates cortados ao meio e polvilhados com queijo ralado. Salpique pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato, polvilhe com bastante salsa picadinha e leve ao forno quente, por 10 minutos, para gratinar.

Arroz à egípcia



Ingredientes:


3 copos americano de arroz
50 gramas de castanha de caju torrada picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de caldo de limão
1 colher de (sopa) de rasa de sal
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colheres de (chá) de açafrão
50 gramas de uva passa branca
1 pé de alface para decorar
2 litros de água


Modo de Preparar:


Frite o arroz na manteiga com o azeite até ficar solto. Acrescente 6 copos da água. Junte as castanhas, as uvas passas, o açafrão, cozinhe em fogo brando. Este arroz fica solto. O limão é colocado logo que fritar o arroz. Decore com o alface.

Arroz à chop suey simples



Ingredientes:


4 xícaras de (chá) de arroz parbolizado cozido com sal
3 xícaras de (chá) de brócolis em buquês
2 colheres de (sopa) de óleo de girassol
500 gramas de contra filé em tiras
½ xícara de (chá) de shoyu
½ cebola em cubos
Sal à gosto

Modo de Preparar:


Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e frite até dourar. Acrescente o brócolis, o shoyu, sal e cozinhe por 3 minutos. Adicione o arroz cozido, misture e sirva.

Arroz a Carreteiro



Igrgedientes:


1 quilo de arroz
300 gramas de linguiça calabresa
350 gramas de extrato de tomate
1 quilo de charque
2 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 pimentão picadinho
200 ml de óleo de soja
2 copos de água de 300 ml
Cheiro verde à vontade

Modo de Preparar:


Em uma panela com água ferva o charque por 10 minutos e escorra a água. Refogue o alho e a cebola até ficar dourado. Junte o extrato de tomate com o charque e o alho e a cebola refogado e os dois copos de água, deixe por 20 minutos na panela de pressão, depois torne a colocá-lo na panela que irá fazer o arroz. Deixe ferver e acrescente o arroz e o pimentão. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o cheiro verde. Obs: Vai bem com feijão tropeiro.

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Casquinho de Caranguejo



Um delicioso e simpático petisco de caranguejo servido dentro do próprio casco do crustáceo.

Ingredientes:

500 gramas de carne de caranguejo
2 tomates, 1 cebola, ½ pimentão, 2 dentes de alho e coentro picadinhos
casquinhos de caranguejo vazios e limpos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher chá de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de farinha de mandioca
250 ml de leite de coco
sal e pimenta a gosto

Modo de prepara:


Frite os temperos no azeite até que comecem a dourar, junte a carne de caranguejo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 15 minutos. Dissolva o amido em um pouco d'água, despeje sobre a carne e mexa até ferver. Em uma frigideira doure a farinha na margarina. Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa.

Tapioca


Ingredientes:



1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
Água o suficiente para cobrir
Sal a gostoColoque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.

Modo de prepara:



Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem
Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.
Não deixe escurecer nem endurecer.

Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Acarajé


1º Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:

2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
1 colher de chá de sal
1 dente de alho socado

2º Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro. Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.

3º Coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:

1 xícara do liquido reservado
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
1/2 colher de chá de pimenta do reino (black pepper)
1 colher de chá de pó Royal (baking powder)

Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.


4º Bata um pouco a massa.

Vá colocando as colheradas da massa em: Bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá--na Bahia).

NOTA: O feijão marcassa (ou fradinho) já aberto e quebrado pode ser encontrado no Mercado São Joaquim de Salvador. Isto facilita enormemente o preparo dos acarajés pois as peles já vem meio soltas.

NOTA DE QUEM JA FEZ: O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).

Autor: Desconhecido

Bobó de Camarão






Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:

1 cebola picada
4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
água que cubra a macaxeira
1/2 pimentão picado
1/2 xícara de óleo vegetal
4 tomates picados
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de tomate

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.


Faca 1 1/2 xícara de leite de coco (1/2 coco e 1/2 água
Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas ( receita do camarão ao alho.)
Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.

Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.

Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:

4 xícaras de água
4 tomates picados
1 dente de alho picado
8 galhos de coentro fresco
1 cebola media partida
1/2 xícara de azeite
1/2 pimentão picado
1/2 colher de chá de pimenta
3 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Ferva estes ingredientes por 1/2 hora.
Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.

Misture numa panela grande:


O primeiro refogado com o purê de macaxeiras.
O leite de coco.
O camarão.
O segundo refogado.

Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de camarão com Arroz Branco.
Autor: Desconhecido
 
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